Feltro - Tessuti - Nastri - Decorazioni - Bijoux
Visita il nostro negozio on-line
www.chaletdellefate.it
Visita il nostro negozio on-line
www.chaletdellefate.it
giovedì 1 aprile 2010
Dolce Tipico Umbro a Pasqua: " La Ciaramicola"
Ciao amiche , questa sera vi regalo la ricetta di un dolce buonissimo, dal nome un pò buffo, che dalle mie parti si realizza soprattutto nel periodo pasquale: la Ciaramicola.
INGREDIENTI
4 Uova Intere (Albumi montati a neve)
200 G di zucchero
100 G di Burro fuso
100 G di Fecola
200 G di Farina 00
100 G di Alchermes
Limone Grattugiato
1 bustina di Vanillina
1 bustina di Lievito per Dolci
Svolgimento:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il limone. la vanillina, la fecola, la cartina, la farina , gli albumi montati ed infine l'Alchermes.
Mettere in uno stampo da ciambella dopo averlo imburrato e cuocere in forno preriscaldato 10 minuti a 200° e 20 minuti a 180°.
Togliere dallo stampo e coprire con la meringa ( 2 albumi montati a neve con 200G di zucchero a velo), decorare con confettini colorati e rimettere nel forno spento fino a che non si raffredda.
Offro virtualmente a tutti i visitatori di "Un Lago di Idee" una fetta di questo coloratissimo dolce
Baci
Deby
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
MENTRE MANGIO CON GLI OCCHI UNA FETTA DI QUESTO DOLCE TI AUGURO UNA SERENA E FELICE PASQUA!
P.S. L'UOVO QUI SOTTO E' STREPITOSO!!!
dall'aspetto sembra proprio buonissimo! ti auguro una felice e buona Pasqua!
Grazie per la fetta di dolce!!!
mooolto buono
Ti faccio tantissimi
Auguri di Buona Pasqua.
Un caro saluto Gabry
Complimenti per il tuo dolce....ero passata per augurarti Buona Pasqua!
Ma ciao!
Se vieni nel mio blog puoi ritirare un semplice premio per te!
Se non vieni, o se non ti interessa, non preoccuparti! Buona Pasqua!!!
Laura
ciao deby passa da me c'è un premio per te!
Posta un commento